El Pudú

El Pudú es el cérvido más pequeño de América, y podemos encontrarlo en Chile. Su hábitat son los bosques donde puede mantenerse a salvo y lo más lejos posible de la influencia humana.

El pelaje del Pudú es de un color marrón que puede variar en una escala mas clara, el macho posee dos pequeñas cornamentas en la parte superior de su cabeza, las cuales renueva cada año, podemos reconocerlo por su pequeño tamaño. En cuanto a su alimentación, el Pudú sigue una dieta estrictamente herbívora, alimentándose principalmente de hierbas y vegetales.

La existencia del Pudú se encuntra amenazada por los humanos, ya que su reducido hábitat es explotado y destruido. El ejemplo más claro es la tala indiscriminada de bosques esta actividad destruye el balance del ecosistema local y puede llevar a la extinción de ciertas especies que lo habitan.